Tarte au citron meringué
Tarte au citron meringué:
Pâte sucré:
75g de beurre
58g de sucre glace
25g de poudre d'amande
1/2 oeuf
125g farine
Rendre le beurre pommade, ajouter le sucre glace tamisé et mélanger puis rajouter la poudre d'amande et mélanger de nouveau.
Ensuite de même avc l'oeuf et la farine.
Mettre la pâte 20 minute au réfrégirateur afin qu'elle soit un peu plus facile à utiliser. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer la tarte. Piquer la et faites la cuire à blanc à 170° pendant 20 à 30min.
Crémeux Citron:
le zeste d'un citron
280g beurre fondu
243g sucre
156g oeuf (2-3)
187g jus citron
Faites fondre le beurre et le zeste dans une casserole à feu moyen.
Blanchir le sucre et les oeuf et rajouter le jus de citron.
Verser le mélange sucre oeuf jus de citron dans le beurre et porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer (faire très attention car le fond brûle très vite).
Laisser le cremeux refroidir complètement avant de le verser dans le fond de tarte.